Услугами Газпромбанка пользуется множество клиентов. Не все они остаются довольными после сотрудничества с финансовой организацией. В Газпромбанк написать жалобу можно несколькими способами. Претензия оформляется на различных основаниях. Рассмотрим, как написать и подать жалобу на финансовую организацию.
Как пожаловаться в Газпромбанк.
Основания для жалобы встречаются различные. Среди наиболее популярных:
- некомпетентное поведение сотрудника;
- навязывание дополнительных услуг;
- нарушение условий договора;
- требование дополнительных документов;
- отказ в выдаче денег с вклада и др.
Основание для претензии не может служить отказ банка в выдаче кредита или ипотеке, если для этого существуют объективные причины.
Жалоба на сотрудника Газпромбанка подается непосредственно руководству финансовой организации. Часто таким способом можно решить проблему, не прибегая к дополнительным мерам.
Чтобы написать жалобу в Газпромбанк, можно воспользоваться следующими способами:
- лично или через представителя передать руководителю отделения mailbox@gazprombank.ru ;
- отправить заказным письмом с уведомлением 117420 г.Москва, ул. Намёткина, д.16, корп. 1;
- воспользоваться телефоном «горячей линии»;
- обратиться к представителям банка через официальный сайт.
Телефон горячей линии Газпромбанка 8(800)100-07-01 работает в круглосуточном режиме.
Звонки на него бесплатные на всей территории России.
Перед тем, как звонить на горячую линию, необходимо подготовить информацию об отделении, где было допущено нарушение, а также сотруднике, который обслуживал клиента.
На Газпромбанк официальный сайт жалоба может быть написана в разделе «Обратная связь». Предварительно необходимо ознакомиться с представленной информацией и дать согласие на обработку персональных данных.

В жалобе необходимо написать сведения о себе. Анонимные обращения сотрудники банка рассматривать не будут.
Ответ на претензию должен быть получен в течение 30 дней после получения ее сотрудниками банка. В нем должна содержаться информация о принятых мерах.
Куда еще обратиться.
Если решение представителей финансовой организации не удовлетворило клиента или его обращение осталось без ответа, то гражданин может обратиться в вышестоящие инстанции. То, какую из них выбрать, зависит от основания жалобы.
Претензии рассматривают следующие организации:
- Центробанк;
- Роспотребнадзор;
- Федеральная монопольная служба;
- Прокуратура;
- Суд.
Некоторые организации решают различные вопросы, связанные с деятельностью Газпромбанка. Другие учреждения, например, ФАС рассматривают только определенные типы жалоб.
На качество обслуживания гражданин может написать жалобу как в ЦБ РФ, так и в Роспотребнадзор. Если банк не соблюдает условия договора, то претензия может быть направлена как в эти же ведомства, так и в ФАС.
При подозрении на мошеннические действия необходимо писать заявление в полицию или прокуратуру. В суд можно обратиться, если проблемы связаны с финансами, например, Газпромбанк отказывает в выдаче средств.
Как составить жалобу на банк.
В законодательстве не установлено определенного бланка заявления, поэтому его можно написать в свободной форме.
При этом, жалоба в Газпромбанк образец должен содержать следующие сведения:
- наименование госструктуры, куда направляется заявление;
- личные данные заявителя;
- информация об отделении банка;
- наименование документа (жалоба);
- суть проблемы;
- требования заявителя;
- список приложений;
- дата и подпись.
Если нарушение допущено конкретным сотрудником, то необходимо указать его должность, имя и фамилию. Жалоба может быть написана вручную или напечатана на компьютере. В конце ставится личная подпись гражданина и дата составления.
В жалобе не допускаются исправления, рекомендуется избегать просторечных слов. Заявления с нецензурной лексикой и угрозами рассматриваться не будут.
Как подать жалобу.
Жалоба на Газпромбанк подается в соответствующую госструктуру следующими способами:
- лично;
- через Почту России;
- с представителем;
- через официальный сайт.
Заявление рекомендуется составить в двух экземплярах. Если оно подается лично в канцелярию учреждения, то на втором документе проставляется номер входящей корреспонденции и подпись. Этот экземпляр остается у заявителя на руках.
Если жалобу подает представитель гражданина, то у него должна быть оформлена нотариальная доверенность на совершение этих действий.
На официальных сайтах ведомств существует раздел «Обратная связь», через который можно подать жалобу.
Для этого в большинстве случаев необходимо авторизоваться через учетную запись Портала госуслуг. Анонимные жалобы не рассматриваются в ведомствах.
Исковое заявление в суд.
Исковое заявление в суд подается в случае, если к банку предъявляются материальные претензии. Госпошлина зависит от суммы иска и рассчитывается в соответствии со ст. 333.19.
Если основанием для иска является нарушение прав потребителя, например, оказание некачественных услуг, то сбор в государственную казну не оплачивается.
Срок для ответа.
Заявления в государственные структуры рассматриваются в течение 30 дней после получения в соответствии с законом «Об обращении граждан».
По истечении этого срока заявителю должен прийти ответ о принятых мерах. Он может быть направлен как заказным письмом, так и по электронной почте, указанной в заявлении.
Заключение.
Клиенты Газпромбанка обычно выбирают финансовую организацию за выгодные условия сотрудничества. Но не всегда обслуживание устраивает граждан. Если клиент финансовой организации считает, что его права нарушены, то он имеет право обратиться как к руководству учреждения, так и в вышестоящие инстанции.
Жалоба может быть направлена в ФАС, Роспотребнадзор, прокуратуру, Центробанк. Эти организации следят за соблюдением законодательства в финансовой сфере.
Если проблема касается спора о возвращении средств, то рекомендуется сразу обратиться в суд, так как обращение в другие инстанции может не дать нужного результата.